当前位置:首页 > 电子资讯 >

苹果3亿美元现金收购欧洲芯片制造商Dialog部分业务

2021-01-12 16:05:55

资本并购

苹果3亿美元现金收购欧洲芯片制造商部分业务

日前,Dialog Semiconductor公布文件,显示苹果将以3亿美元现金收购欧洲的芯片制造商Dialog Semiconductor的部分股份,此外,苹果还承诺再拿出3亿美元,从Dialog剩余的业务部门进行收购,使交易总额达到6亿美元,苹果的收购还将包括知识产权和更多知识产权的授权。

战略动向

上海光机所在芜设立应用示范中心

近日,中国科学院上海精密研究所在繁昌县设立芜湖激光应用示范中心,以推动繁昌产业向更高水平、更高层次发展。作为上海光机所在全国设立的第二个合作平台,芜湖激光应用示范中心将围绕激光应用与地方开展产学研合作,推动3D打印、机器人及智能装备、新能源汽车、光电显示等战略性新兴产业加速发展。

行业数据

2018年全球WiFi经济价值近2万亿美元

日前,WiFi联盟发布一份研究报告称,2018年全球WiFi的经济价值高达1.96万亿美元,而预计到2023年,这一数字将超过3.47万亿美元。报告称,WiFi对经济的影响主要体现在4个方面:开发替代技术以扩大消费者选择,创新商业模式以提供独特服务,扩展固定和移动网络通信服务,以及提高有线和蜂窝技术有效性。

原文标题:【智能制造日报】苹果3亿美元现金收购欧洲芯片制造商Dialog部分业务

文章出处:【微信号:IMA_MIIC,微信公众号:智能制造发展联盟】欢迎添加关注!文章转载请注明出处。


机器人客服系统 http://www.easyliao.com/
影豆生活网