当前位置:首页 > 电子资讯 >

小米笔记本和苹果笔记本,哪个更适合你?

2020-07-10 20:28:16

  CPU性能

  CPU方面,i5-5257U的单线程分数121,多线程分数312;而i5-6200U的单线程分数117,多线程分数291。i5-5257U得分更胜一筹,不过得分相差非常微小。二者CPU都是14nm制造的工艺,但i5-5257U的TDP是28W,i5-6200U的TDP却是15W,在能耗比上,Skylake架构的i5-6200U比较出色。在CPU对比方面,小米笔记本好一点。

  GPU性能

  GPU性能方面,1GB 940MX的3DMark CloudGate得分是12019,Iris 6100得分是7405。相比之下,苹果MacBook Pro 13的图形性能比小米笔记本Air 13低了39%,小米更胜一筹。

  小米笔记本和苹果笔记本,哪个更适合你?

  续航时间

  小米续航5小时,苹果续航12小时

  小米笔记本Air 13内拥有40Wh的锂离子电池,苹果MacBook Pro 13拥有75Wh的锂电池。在电池容量方面,小米笔记本Air 13竞争力不足。

  

  做工用料

  小米笔记本Air没有说明自身的金属材质,推测是铝合金,手感还不错,但苹果MacBook Pro多了一分细腻的手感,从二者的价格差可想而知,苹果的材质比小米的成本更高,材料更好。

  

  触控板

  小米笔记本Air 13大投入地配置一块大面积一体式玻璃触控板,触控板前端留有方便开合屏幕的凹槽,滑动手感良好 。但Windows系统有先天限制,它的操控感受距离Mac还有一段距离。

  苹果MacBook Pro 13也搭载了一块大面积玻璃触控板,不过苹果的触控板支持Force Touch按压,而且整个触控板都可以按下去,结合OS X系统,它的触控体验更为出色。

  对比总结:需要实惠选择小米笔记本,注重品质选择苹果比较本

技术专区

    影豆生活网