当前位置:首页 > 农业信息 >

云南:精深加工助力云茶产业升级

2020-09-13 10:37:46

  2012年至2014年,贡润祥普洱茶膏连续三年作为博鳌亚洲论坛唯一指定茶礼,肩负国礼使命,礼赠多国政要和商界领袖,让世界对云茶有了更多的认识。云南贡润祥茶产业开发有限公司集茶叶种植、茶饮品研发、生产与销售为一体,旗下拥有贡润祥和御香君两大品牌,分别定位于茶行业市场的顶级高端和大众中端两个不同的市场,目前产品已覆盖北京、上海、昆明、大连等30余个城市,在同类产品中市场份额遥遥领先。

  贡润祥普洱茶膏能够成功推向市场,正是因为找到了一条普洱茶精深加工和市场化运营的科学之路。云南贡润祥茶产业开发有限公司董事长张光辉表示:“贡润祥一直以科技创新为先导,以传承并弘扬中国养生文化、满足时代健康养生需求为己任,致力于开创世界顶级养生茶饮品牌,在普洱茶膏深加工技术领域已经拥有领先国际的两项国家专利,而目前正在申报的还有7项。”云南贡润祥茶产业开发有限公司总经理王大斌则指出:“中国并不缺少专利技术,但真正把专利技术产业化,并持续服务于市场的却不多。我们明白,消费者需要的不仅仅是一款茶产品,而是其带来的品饮的身心愉悦、购买的便捷、稳定的价格体系和品牌增值等。”他强调:“中国是茶的故乡,但让人汗颜的是,中国几千家茶企却做不过一家立顿。我们必须争一口气,努力扭转现状,为中国茶产业转型升级贡献一份力量。”当天参与探讨的茶界人士纷纷表示,富含科技含量的精深加工是云茶产业转型升级的发展趋势,而在这过程中必须更加注重科技引领和支撑、人才团队建设、合成技术的应用,以及自主知识产权的开发和保护。

  据悉,贡润祥玉溪工厂拥有近万平方米研发中心,这是目前国际上最大、最具规模的普洱茶膏研发基地。该厂第一期工程建成了占地46亩的生产基地,拥有标准化的生产厂房和现代化水平的生产线,在提取与浓缩环节采用了现代化的生产设备,而核心的制膏环节还是延续了贡润祥探究出来的清宫茶膏秘制工艺。该生产线具备年处理5000吨普洱茶的加工能力,在二期工程完工后,可形成15000—20000吨的普洱茶精深加工能力,成为国内最大的普洱茶精深加工基地。


培训机构招生管理系统 https://www.xiaobaoonline.com/erp
影豆生活网