当前位置:首页 > 财经理财 >

币圈8家企业被约谈 企业被约谈的原因是什么?

2021-01-11 15:39:43

  虚拟代币交易打击正在逐渐加码。12月18日,一则关于“深圳加快虚拟代币交易整顿,8家涉嫌发币企业被约谈”的消息,让本不平静的“币圈”再起波澜。北京商报记者从多方确认该消息属实,其中,有企业回应已注销国内公司主体并转战海外,还有企业则称并未涉及发币业务,仅提供服务。对此情况,一接近监管人士告诉记者,不管公司主体设在国内还是国外,只要涉及为国内消费者提供非法交易通道的行为,均要被严惩。此外,配合支持国内虚拟代币交易的任何附属行为同样违法,均要打击。

  8家“涉币”企业被约谈

  一则关于召开虚拟代币非法活动专项整治会议的通知(以下简称《通知》)文件引发业内关注。12月19日,北京商报记者从部分被约谈企业及企业合作方处证实了这一消息。根据《通知》,深圳各区整治办对辖内涉嫌从事虚拟代币非法活动的企业进行初步摸排核查,发现8家企业涉嫌从事虚拟代币非法活动,并对其进行联合约谈。

  8家企业中,深圳数字奇点科技有限公司(已注销,运营平台“币看bitkan”)、深圳市脉果儿网络科技有限责任公司(运营平台“脉果儿”)2家企业被备注为涉嫌开展虚拟代币交易所;深圳开拍网科技有限公司(运营平台“开拍网”)、深圳行云数字网络科技有限公司(运营平台“行云科技”)、深圳市爱谱软件有限公司(运营平台“UpBTC”)、深圳市互联在线信息技术有限公司(以下简称“互联在线”)、深圳市无线微商技术有限公司、深圳市华商时代网络科技有限公司6家企业,则被指涉嫌开展代币融资活动。    南方财富网微信号:南方财富网


  • 魔域官方 https://ht.my.99.com/
  • 影豆生活网