当前位置:首页 > 育儿资讯 >

亲子沟通:提高宝宝智商新方法

2021-01-11 14:55:57

沟通对于宝宝们来说是非常重要的。爸妈们在照顾宝宝时,并不是让宝宝吃饱喝足就可以了,亲子之间的沟通也是非常重要的。正确的亲子沟通可以让宝宝们更加聪明,更加灵敏,更加快乐。

1.多给宝宝微笑

宝宝们虽然无法知道爸妈们的微笑代表的实际含义,但是爸妈们经常对着宝宝微笑,这样宝宝们神经容易放松,而且和爸妈一样也会爱笑,更甚者爸妈多对宝宝微笑,刺激宝宝们的神经,还可以让宝宝变得更加聪明。

2.多陪宝宝

宝宝们刚开始虽然无法辨认自己的爸爸妈妈,但是如果爸爸妈妈经常陪伴宝宝,那么宝宝们在潜意识里就会和爸妈亲近。而且宝宝们在爸妈的陪护下,会产生强烈的安全感。这有利于宝宝们大脑发育。

3.多和宝宝说话

很多爸妈们以为宝宝不懂语言,所以爸妈们不喜欢和宝宝交流。其实宝宝们从小对语言就有很强烈的需求欲望。爸妈们经常和宝宝说话,爸妈们会发现,宝宝微笑的更多了,宝宝们的动作也会更灵敏。而且语言会刺激孩子的神经,对于孩子们日后学语言都是非常有利的。

4.多触摸宝宝

有时候宝宝哭泣,爸妈们只要轻轻的拍着宝宝,宝宝们就会安静下来。这是因为宝宝们从爸妈的触摸中感受到了安全和爱。爸妈经常触摸宝宝,可以让宝宝们日后变得更加热情,更加乐观,更加快乐。

5.经常和宝宝有眼神交流

刚开始宝宝们视觉发育不完全,所以宝宝们的眼神没有聚焦。但是随着宝宝们慢慢的长大,宝宝们就可以专注的盯着某样事物了。所以平时爸妈们应该多和宝宝有眼神交流。在眼神交流中,孩子们可能会时不时的对着爸妈笑。特别是爸妈在看着宝宝时,做一些很逗的面部表情,宝宝们就会更加喜欢了。多和宝宝进行眼神交流,孩子们识别人和事物的能力会变强。

宝宝们学东西都是从不会到会的,所以爸妈们从小就应该多和宝宝进行以上的交流。这样宝宝们就会更加聪明。

(原创作品,版权所有。未经授权,不得转载!)


农业物联网 http://www.tcloudit.com/
影豆生活网