当前位置:首页 > 站长资讯 >

龙头们忙着O2O布局 本地分类信息网该怎么努力

2021-01-13 16:34:18

  58、赶集合并,百姓网获百度投资、而且正准备上市……分类信息领域已经基本成了定局,从曾经的风光、到受过移动互联网大浪淘沙后的洗礼,分类信息网的处境是:PC时代的“剩余”、移动时代的负累,也有人说分类信息网是PC向移动时代的过度,无论是哪种看法,“分类信息网”的光芒不再,这条看法却是不置可否的。

  无线牡丹江(http://www.wxmdj.com/)以为,留给分类信息网的路只有一条:借O2O之势,将信息服务细分化、深耕化。

  分类信息的龙头们正在做的O2O努力

  各行业布局、多起投资、多起并购,是58同城一直在做的O2O伟大尝试,大有一种在O2O浪潮下抢遍整个海滩的魄力,在快速的调整与整合中,房产、二手车、金融……都凝聚着58同城的精力,它要做的是大体量、广市场的这么一种布局。

  但是,58同城虽然并购了与之平等地位的赶集网,收购了安居客、投资了273二手车、卓杰行等二手车领域,从整个市场上来看,58面对的还有更大体量的行业对手,O2O的努力之行远没有投资、并购来的那么容易,有钱也不容易做好。

  百姓网,几乎一直隐匿于58与赶集之后的分类信息网站,其知名度还是在58与赶集合并之后才开始有上升之势,或许人们总喜欢研究“对手”,当一向是最佳对手的58与赶集合并,人们总要再找出一例“对战”才有点味道。

  百姓网的优势日前正由百度的投资慢慢显现,分类信息网在一定程度上可以算作是“搜索”的竞品,而这正与百度的主要业务相符,另一方面,百姓网主要强调的二手买卖中,包括招聘、租房、同城业务等多种服务都便于与百度整合,百度入局百姓网,无疑是为其增添了大大的一笔可发展性。

  本地分类信息网能做的O2O布局

  都说拼爹,58赶集们有行业第一的基石,百姓网有百度这么大一棵后靠大树,本地分类信息网们又能做点什么

  融资?如果有资源有能力,尽管融就是。但即便有了资本,最核心的问题还是运营,这个要怎么玩

  我们知道一个垂直领域的网站要做好的宗旨只有“把细化的业务做精细”,最好再在某个领域中做出点特色、与众不同来。但说归说,实际的市场却是这“与众不同”在行业发展到红海领域之时,实在难得,那么对于本地分类信息网站们来说,还剩下一个“细致与服务”,在售后或是平台的规矩上,咱们或许仍旧比不上58赶集与百姓网,但在细致入微、民土风情上,本地分类信息网仍然有着自己独到的优势,再或者,本地分类信息网甚至可以不过分与企业领头羊们为敌,做好自己的出色领域、摸索出自己的盈利模式也就罢了。


2020德国国家公派留学 https://www.liuxue.com/lxnews/03076C449/
影豆生活网