当前位置:首页 > 电商资讯 >

小预算在双11也可以用低PPC买高流量

2021-01-12 16:26:59

双11,天猫淘宝的大日子,或许有很多卖家在晒各自的高成交量,高访客,大爆款,可是,我们知道他们在背后付出多少努力嘛,真正有在做店铺的,都有开直通车作为店铺辅助引流工具,并且大卖家有大推广预算,高日限额,甚至在双11当天,不少大卖家直接开放无上限的花费,能买多少流量敢敢买,对比之下,中小卖家如何才能在一年一度的双11大节中抢得自己的一席之地?今天就和大家来探讨下,小卖家在总体预算不高的前提下,如何才能用最便宜的花费购买最精准的流量。

一、店铺背景及行业分析

以上是店铺的部分产品,对,店铺主营就是大家电类目,空调和空气能热水器,可以得知,空调和空气能热水器在最近一个月中数据中,从11月01号开始点击指数开始发力,呈现爬坡上升的姿态,到双11达到点击指数最高峰,与此同时,行业均价也呈现一定的上升姿态,同样在双11达到最高峰,这意味着,从11月01号开始,行业点击指数和PPC在随着双11的临近,呈现全面上升的状态,对卖家来说,流量相对之前是要更多了,但PPC是需要出到更高。

二、直通车投放背景

观察直通车10月份总体流量和成交数据

我们可以得知,在这个时间段,直通车每天花费不超过350,前中期还只是每天两百多,到20号开始才开始提流,到10月下旬增加到350以内,每天点击量也就800个左右,到后期达到1000多个,但PPC呈现逐步上升的趋势,后期才有一定回调。客户能给到的预算不多,知道双11之前,每天能给的预算不能超过350,在双11当天才能高一些,而双11当天各大竞争对手必会用高出价争夺流量,故针对我们店铺最大的问题就是,如果用有限的预算尽可能抢得一定的流量回来。

三、直通车投放策略

针对双11,店铺方面空调宝贝采取拍下立减200,空气能减400的优惠力度,享受店铺全年最低价的优惠活动,我们侧重讲直通车的投放方式 。我们先观察1号到11号主要词流量来源:

可以得知,我们花费占比最大的虽然是“空调”大词,但PPC非常的低,点击率非常的高,我们观察空调该词的流量走势。

我们结合刚才的“空调”行业大词点击指数来看,同样的,在9号额时候,点击指数有明显的上涨,该词在11号的时候达到空前的2628个点击量,点击率达到17.16。PPC一直持续最低0.05元,这样的一个高点击率和流量引入,低PPC,为整体宝贝和账户的点击率提升带来非常明显的拉动作用,尽管大词的成交并不多,整个阶段只成交了2笔,但它的高点击反馈为总体宝贝和其他词质量分带来非常大的帮助。

我们再观察主要成交词,可以得知,事实上成交占比更大的是中心精准词的流量,这类流量主要是用来做转化用的,我们最终要引来的流量是为成交服务的,所有的一切都是为了成交,故重头戏应该是这类精准流量词带来的高转化。

也就是说,同行业内其它宝贝竞争,特别预算不多的小卖家,不要太依赖大词的转化,有时候我盟更可以利用大词带来的高点击率间接提高其他词的质量分,从而达到降低总体PPC的目的,另外争取对我们流量价值更大的精准属性词,获取高转化流量。

双11的直通车账户情况

我们可以得知,从10月分开时,总体收藏量和加购有明显上升趋势,到双11达到最高峰,点击量和成交笔数也呈现大幅上升,点击量在双11当天有4000多,比平时翻了4倍,花费有一定提高,但与此不同的是,PPC反而在10月末开始呈现大幅度下滑走势,实现了用最低的PPC购买高精准的流量。

【本文系作者“汕头蒲公英”授权思路网发表,转载请注明作者及出处。】

如果您有电商方面的困惑,可关注思路网微信(isiilu)【微信搜:思路网】并回复【朕有话说】+您遇到的问题,各路专家可免费为您答疑解惑。


纯净水设备 https://langgao0925.cn.china.cn
影豆生活网