当前位置:首页 > 综艺频道 >

朋友相聚成为综艺节目新的发力点,但“杀熟”要适可而止

2021-01-12 15:12:15

网视导读:从主打友人相聚,再到约请朋友担当飞行嘉宾,明星朋友成为综艺节目又一发力点。

聚焦朋友关系,唯有关系舒适,才是万能药

《我们是真正的朋友》曾经在7月11日收官,但这两天与这档综艺相关的内容频频登上微博热搜。主要内容集中在大S与阿雅的相处方式上。

这档慢综艺开播之初圈粉的利器是大S、小S、阿雅、范晓萱四人长达20年的友谊,四人高兴自由的相处方式让观众觉得既美妙又羡慕。但是,播放内容多了,质疑声也就随之而来。由于观众看到的大S总是一副高高在上,时时不忘讪笑朋友的状态,而阿雅总是那个站在一旁唯命是从的女生。

节目中有这样一个场景:姐妹四人在车里,大S直接就说阿雅腿短,身体五五分,很糟糕,哪怕阿雅反驳,她仍然吐槽对方想多了。还有一次小S称誉大S气质很合适用高级货,阿雅也表示附和,大S却忽然讪笑阿雅“你是我们姐妹当中,看起来最不高级的”。

这种话假如用来嘲本人,绝对不会让人腻烦,但用来形容他人以至阿雅还是一位明星时,换谁都会觉得气的想打她吧。这些内容播出后,大S欺负阿雅的内容就频频登上热搜,网友纷繁在微博留言表示大S太过火了。

新一季《向往的生活》口碑有所下滑的缘由就在于:节目屡次约请与何炅、黄磊两位常驻MC不熟习以至彼此基本不认识的嘉宾在“尬聊”。在某一期节目中,约请到的嘉宾分别是毛不易、池子、尤长靖、李子璇、仝卓、黄子弘凡、刘雅瑟。除了去年来过节目的毛不易和池子,其别人黄磊一个也不认识。所以,她在节目中表示本人没必要跟这些人费力瞎扯。

果真,这期节目播出后,黄磊遭到了口诛笔伐。

但是跟不认识的人一同吃饭聊天原本就不是每个人都能疾速顺应的状况,就连何炅也在节目中表示:“不是一个时期、很难聊。”而同一期节目中老狼到来时,黄磊就非常快乐。连脸上的笑容都从商业假笑,变成了开怀大笑。比照前后,差距不小。

同时,观众也将锋芒指向了节目组,毕竟,是他们选择约请这一大群新人来。节目还约请过吴亦凡、鹿晗两位跟黄磊、何炅不熟的大流量。而《向往的生活》,本来的意义是在繁忙的生活中慢下来,归隐田园,回归生活的实质。前两季多是约三五好友,吃饭聊天。但是如今曾经一步步偏离了初心,舍生活而追流量。

好友共同录综艺为何越来越普遍?

除了这种主打老友相聚的慢综艺,许多不是此类型的综艺在约请嘉宾时也会倾向于约请自身就是好友关系的,比方《高能少年团》曾约请过本来就是好友的董子健、刘昊然;杨紫、张一山。几位嘉宾之间的兴趣互动颇具看点。

周冬雨和Papi酱两人在很多人看来是毫无交集的,所以当《拜托了冰箱》中两人相聚,并通知众人两人是朋友以及师生关系时,观众非常惊喜,又由于两人本就知根知底,所以整期节目看起来就流利自然。

而在韩国,团体类节目的胜利早就遭到了考证,每个偶像团体都会出团综,粉丝们非常愿意看到他们私自相处的样子。国内几档偶像选秀节目完毕之后也做了团综,关注度最高的当属火箭少女101录制的《横冲直撞20岁》。

《向往的生活2》总导演陈格洲曾在承受媒体采访时表示,她对“综艺感”的了解倾向于“在密切关系陪伴的放松环境下真实性格的表现”。人们在与本人密切的朋友相处时,状态是最轻松自然的,也会不由自主地相互“打趣、造梗”。

所以,这是越来越多的综艺选择从熟人下手的重要缘由。另一方面,依据《中国青年报社会调查中心》的统计,有77.9%的受访者表示本人身边真正的朋友很少,仅有1.1%的人表示本人的知心朋友很多。所以,当观众看到在复杂的文娱圈还能有真正的友谊呈现时自然是非常等待和打动。

但对综艺节目来说把握好友谊与综艺节目的抵触是非常重要的,比方近期处在风口浪尖的大S。固然阿雅表示节目中所展示的只是她们20年友谊的一局部内容,她也并不觉得大S对他态度不好。但观众看起来觉得不舒适,大S因而路人缘直线下跌也是事实。所以,对主打友谊的综艺来说,“杀熟”要适可而止。


刑事辩护 http://www.chunyuxingbian.com/business/24
影豆生活网